Масло Сандала 5ml
5350,00
Аромат масла сандала, известен, пожалуй, всем. Этот считающийся основным восточный аромат по праву называют универсальным и базовым, ведь ни одно другое эфирное масло не может похвалиться отсутствием ограничений на применение и многовековой репутацией самого безопасного аромамасла.
Тонкий, изысканный, достаточно терпкий, туманный аромат сандала и его использование в религиозных ритуалах впервые упоминалось еще в древних санскритских, египетских, китайских текстах, а история применения сандалового масла насчитывает уже около 4 тысячелетий.
Как и сотни лет назад, сандал остается самым «влиятельным» восточным запахом в мире и самым ценным парфюмерным материалом. Это настоящая легенда, которой и сегодня приписывают целебные свойства. Сандал занимает свое неотъемлемое место лидера в обрядах буддистов и индуистов, в медицине, косметологии и парфюмерии.
Добывают сандаловое масло из древесины зрелого (от 30 лет) сандалового дерева (вечнозеленого полупаразитирующего вида с гладкими и гибкими ветвями) благодаря сложной процедуре паровой отгонки. Основу тягучего, вязкого масла с приятным, легким древесным ароматом составляет сантанол.
Сандал относят к ароматам Луны, способствующим хорошим, чистым сновидениям, раскрытию интуиции и духовной глубины. Его ненавязчивый аромат стимулирует творчество, помогает справиться со спонтанностью и импульсивностью, восстанавливает истонченную ауру.
Воздействие на эмоциональную сферу строится на «умении» сандала устранять «плаксивость» и бессонницу. Успокаивающее и расслабляющее влияние гипоаллергенного аромамасла сделало его одним из основных масел для медитации.
Медицинское применение эфирного масла сандала строится на его антисептическом, успокаивающем действии, при это основными сферами применения, как и в древности, остаются заболевания органов дыхания и мочеполовой системы. Сандаловое масло снижает артериальное давление и является изысканным, но достаточно сильным афродизиаком.
Успокаивающее действие аромамасла высоко ценят и в парфюмерии, и в косметологии. При этом сандал выступает не только как ароматический компонент, но и как биологически активное вещество. Обладая расслабляющим и одновременно очень энергичным ароматом с явным экзотическим оттенком.
Click to order
Cart
Ваш Заказ
Total: 
ФИО
Удобный способ связи
Номер
E-mail
Бесплатная доставка по всему миру.
Made on
Tilda